22 фев, 10:08
Овощные блюда
Бутерброды со шпинатом
Требуется: 800 г шпината, 15 средних помидоров, 2 яйца, 4 ст. л. масла, 120 г сыра, петрушка, 4 ломтика ржаного хлеба грубого помола.
Приготовление
Промытый шпинат перебрать и подсушить. Помидоры и отварные яйца разрезать пополам. Хлеб поджарить в тостере и смазать маслом. На каждый ломтик хлеба положить шпинат и половинку помидора, накрыть сверху половинкой яйца. Натертый сыр уложить на бутерброды и запекать их в течение 2-3 мин.
Капуста белокочанная с яблоками
Требуется: кочан капусты (800 г), 3 яблока, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. тмина, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 ч. л. сахара, 1 стакан сметаны, соль, зелень и уксус.
Приготовление
Очищенную капусту промыть, удалить из нее кочерыжку, нарезать мелкой соломкой. Сложить измельченную капусту в кастрюлю, добавить масло и вскипятить. Затем заправить мелко нарезанными яблоками, тмином, сметаной и продолжать варить до полной готовности. Когда капуста будет готова, добавить соль, муку и сахар. Перед тем как подавать блюдо на стол, украсить мелко нашинкованной зеленью.
Картофель в молоке
Требуется: 1 кг картофеля, 1 стакан молока, 2 ст. л. масла, измельченная зелень.
Приготовление
Вымыть картофель, очистить и нарубить небольшими кубиками. Варить в воде 10 мин, затем слить воду и добавить кипяченого молока, варить в течение 25 мин на малом огне. Приготовленный картофель заправить маслом, перемешать и посыпать сверху измельченной зеленью.
Шпинат, запеченный с яйцом
Требуется: 500 г шпината, 1/3 стакана молока, 3-4 яйца, 2 ст. л. масла, укроп.
Приготовление
Нарезанный шпинат сварить в подсоленной воде. Потушить его с маслом на сковороде, а затем добавить яйца с молоком и запечь в духовке. Украсить полученное блюдо укропом.
Напитки
Компот из чернослива, изюма и кураги
Требуется: 50 г кураги, 100 г чернослива, 50 г изюма, 1/2 стакана сахара.
Приготовление
Промыть фрукты 2-3 раза в проточной воде. Залить чернослив 3 стаканами воды с сахаром, варить в течение 15 мин. Затем положить в кастрюлю изюм и курагу, варить еще 5 мин. Готовый компот охладить.
Компот из свежих слив
Требуется: 200 г слив, 1/2 стакана сахара.
Приготовление
Промыть сливы, удалить косточки и сделать на них несколько продольных разрезов. Соединить сахар, 2 стакана горячей воды и фрукты, тщательно перемешать, довести до кипения.
Компот из сухофруктов
Требуется: 200 г сухофруктов, 1/2 стакана сахара.
Приготовление
Промыть сухофрукты в теплой воде, выбрать яблоки и груши, добавить к ним 4 стакана воды и варить 30 мин. Затем добавить оставшиеся ягоды и фрукты, заправить сахаром и варить 5 мин.
Кисель смородиновый
Требуется: 1 стакан смородины, 3/4 стакана сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала.
Приготовление
Тщательно промыть ягоду и размягчить ложкой, залить 1/2 стакана воды и протереть через сито. Массу после выжимки смородины залить 2 стаканами воды, довести до кипения, варить 5 мин и процедить. В полученный отвар добавить сахар, довести до кипения, долить разведенный в небольшом количестве воды картофельный крахмал и еще раз вскипятить. Отжатым соком полить готовый кисель.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/499349.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua