Блюда при заболеваниях мочевыводящей системы

21 фев, 18:48

Салат из белокочанной капусты
Требуется: 200 г белокочанной капусты, 1-2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Приготовление

Белокочанную капусту нашинковать и перетереть с солью, оставить на 30-40 мин, отжать, смешать с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, заправить растительным маслом.
Салат из свежего огурца
Требуется: 100 г свежих огурцов, 2-3 листа свежего салата, 50 г кефира или кислого молока, 1 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.

Приготовление

Салат хорошо промыть и нарвать небольшими кусочками, смешать с нарезанными кружочками огурцами, полить кефиром или кислым молоком, перемешать. Сверху посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.
Салат из тыквы и меда
Требуется: 100 г сырой тыквы, 1 большое яблоко, 2 ст. л. меда.

Приготовление

Сырую тыкву натереть на крупной терке и смешать с медом, оставить на 30 мин. Яблоко натереть на крупной терке и смешать с тыквой. При подаче к столу салат можно украсить кусочками яблока.
Салат из свеклы, кураги и тыквы
Требуется: 150 г сырой тыквы, 100 г отварной свеклы, 50 г кураги, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. измельченной зелени укропа.

Приготовление

Свеклу и тыкву натереть на крупной терке, добавить размоченную курагу, измельченную зелень укропа. Заправить сметаной.
Салат из яблок и грецких орехов
Требуется: 1 большое яблоко, 2 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 2 ст. л. сметаны, немного корицы.

Приготовление

Яблоко натереть на крупной терке и смешать с грецкими орехами, полить сметаной. При желании можно добавить корицу на кончике ножа.
Салат из яблок и чернослива
Требуется: 100 г яблок, 100 г апельсинов, 50 г чернослива, 2 ст. л. сметаны, сахар по вкусу.

Приготовление

Яблоки нарезать небольшими кусочками. Чернослив замочить, дать разбухнуть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Апельсины очистить и нарезать тонкими пластинками небольшого размера. Все фрукты перемешать и заправить сметаной. Сахар положить по вкусу.
Пюре из тыквы
Требуется: 350 г тыквы, 70 г молока, 1 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. сливочного масла, сахар по вкусу.

Приготовление

Тыкву натереть на терке, добавить немного воды и припустить до испарения жидкости, затем протереть через сито, добавить молоко и довести до кипения. После закипания всыпать манную крупу, хорошо перемешать и варить 10-15 мин. В готовое пюре положить сливочное масло и сахар по вкусу.
Тушеная морковь
Требуется: 300 г моркови, 60 г чернослива, 2 ч. л. муки, 1-2 ч. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла.

Приготовление

Морковь нарезать мелкими кусочками, залить кипяченой водой и потушить до готовности. Чернослив залить кипяченой водой и оставить до разбухания на 1 ч, затем вынуть косточки и нарезать кусочками. Смешать морковь, чернослив, сливочное масло и сахар, сложить в форму, смазанную маслом, залить соусом из сметаны и муки, поставить в духовку до готовности.
Картофельные пирожки
Требуется: 600 г картофеля, 70 г саго, 1 яйцо, 3 ст. л. измельченного репчатого лука, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. измельченного укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Саго отварить. Картофель отварить, смешать с яйцом и мукой и хорошо перемешать. Лук мелко нарезать и пассеровать на масле, добавить зелень и вареное саго. Картофельное тесто разделить на равные кусочки. Из каждого кусочка сделать лепешку, положить на нее фарш из лука и саго, заделать края, обвалять в муке и поджарить. При подаче к столу полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Плов из саго и фруктов
Требуется: 200 г саго, 80 г чернослива, 100 г яблок, 50 г яблок, 50 г изюма, 3 ст. л. сливочного масла, сахар по вкусу.

Приготовление

Чернослив и изюм перебрать, промыть и залить кипяченой водой на 30 мин для набухания, затем вынуть косточки из чернослива и нарезать его на небольшие кусочки. Саго отварить, смешать с черносливом, изюмом и натертым на крупной терке яблоком. Добавить сахар и сливочное масло.
Вегетарианский суп
Требуется: 500 г картофеля, 300 г капусты, 150 г кабачков, 100 г моркови, 1/2 луковицы, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление

Капусту нашинковать и положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить мелко нарезанные картофель, кабачок и пассерованные на масле мелко нарезанные морковь и лук. Варить до готовности, заправить сливочным маслом. При подаче к столу положить в суп мелко нарезанную зелень укропа и сметану.
Молочный суп с репой и морковью
Требуется: 600 мл молока, 600 мл воды, 500 г репы, 200 г моркови, 2/3 стакана вермишели, соль по вкусу.


Приготовление

Морковь и репу натереть на крупной терке, положить в кипящую воду и варить до полуготовности, затем добавить горячее молоко, дать закипеть и положить вермишель. Довести до готовности. В готовый суп добавить немного сливочного масла.
Молочный суп с клецками
Требуется: 600 мл молока, 250 мл воды, 500 г отварного картофеля, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. пшеничной муки, 1 яйцо, соль по вкусу.

Приготовление

Картофель размять, добавить муку, масло и яйцо, хорошо перемешать, посолить по вкусу. В кастрюле разогреть молоко и воду. Когда смесь закипит, запустить в нее картофельные клецки (класть их удобно с помощью двух ложек) и довести их на медленном огне до готовности. Готовый суп заправить сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Молочный суп с капустой
Требуется: 1 л молока, 1 кг капусты, 200 г моркови, 1 корень петрушки, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Морковь и петрушку (корень) натереть на терке, смешать с нашинкованной капустой и отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Затем влить молоко, дать закипеть и снять с огня. Дать настояться 10-15 мин. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Суп из моркови и кефира
Требуется: 300 г моркови, 3 стакана кефира, соль или сахар по вкусу.

Приготовление

Морковь натереть на крупной терке и залить кефиром. Добавить сахар по вкусу, перемешать.
Сырники с морковью
Требуется: 600 г творога, 300 г моркови, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 120 г муки, соль по вкусу.

Приготовление

Натереть морковь на крупной терке и потушить на масле до готовности, затем добавить манную крупу и тушить, помешивая, до набухания манки, потом снять с огня и остудить, добавить творог, сахар, яйцо, муку и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать сырники и обжарить их на сковороде с маслом или запечь в духовке. При подаче к столу полить сырники сметаной.
Тушеные баклажаны
Требуется: 400 г баклажанов, 2 помидора, 200 г сметаны, 3 ст. л. зелени укропа, соль.

Приготовление

Баклажаны нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанные дольками помидоры, залить сметаной и довести до кипения, затем поварить 10 мин, посолить по вкусу. Снять с огня и дать настояться 15 мин. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Суп из огурцов и моркови
Требуется: 7 свежих огурцов, 2 моркови, 3 стакана воды, 3 стакана молока, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки.

Приготовление

Огурцы нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Смешать морковь, огурцы, холодное кипяченое молоко, сметану, кипяченую воду и зелень и подать к столу.
Суп соевый
Требуется: 500 г картофеля, 300 г соевых бобов, 1,5 л мясного бульона, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, соль, зелень укропа.

Приготовление

Соевые бобы замочить на ночь, затем отварить в той же воде до мягкости (варить на слабом огне). Картофель нарезать мелкими кусочками и опустить в кипяток, варить полчаса. Лук и муку спассеровать на растительном масле, развести бульоном и положить в суп. Добавить в суп вареные соевые бобы, прокипятить. Подавать к столу со сметаной и рубленой зеленью укропа.
Суп овощной с томатами
Требуется: 9 клубней картофеля, 1 л овощного бульона, 2 моркови, 1 корень петрушки, 4 томата, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, соль, сметана, зелень укропа или петрушки.

Приготовление

Картофель и корень петрушки нарезать мелкими кусочками и положить в кипящий бульон. Морковь и лук спассеровать и добавить в суп. Варить до готовности. Томаты порезать ломтиками и пассеровать на масле. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтики пассерованных томатов. Суп приправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

medbe.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/499333.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua