Считать калории, углеводы и жир неправильно: специалист

15 фев, 15:28

При правильном подходе к питанию есть можно абсолютно все, а от подсчета калорий, углеводов и жиров можно отказаться. Так считает профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона Тим Спектор.

В интервью изданию The Independent он отметил, что есть, по его мнению, можно все, что хочется, и в тех количествах, в каких хочется. Самое главное – не забывать о микробах, обитающих в кишечнике. Ученый объяснил, что кишечнике человека живет около ста триллионов бактерий, вирусов и грибов, которые так или иначе влияют на здоровье. У каждого человека состав кишечной микрофлоры уникален, и именно от нее зависит реакция на разные продукты и лекарства, подчеркивает Спектор.

Чтобы кишечные микробы помогали переваривать пищу и поддерживать стойкость иммунной системы, питание должно соответствовать трем условиям: обо должно состоять из продуктов, не прошедших технологическую обработку, оно должно содержать много клетчатки и быть максимально разнообразным. Спектор советует съедать семь порций овощей и фруктов в день, а также травы и сырые семена, и не бояться есть молочные продукты, мясо и углеводы.

«Рационы, основанные на сокращении потребления углеводов и жиров и на подсчете калорий — это абсолютно неправильный подход к питанию, так как стремиться нужно к поддержанию кишечной микрофлоры. Самые полезные для кишечных микробов продукты – те, что прошли процесс естественной ферментации: натуральный йогурт без сахара или подсластителей, кефир, непастеризованный сыр, суп мисо, квашеная капуста», — подчеркнул генетик.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/498952.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua