Специальные советы для очищения организма

03 фев, 11:28

Во всех предлагаемых ниже рецептах количество используемых ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Все продукты «пересчитаны» на так называемые «условные единицы» (у. е.), отражающие количество содержащихся в них углеводов.

Салат шпинатный
Требуется: 200 г молодого шпината; 2 свежих грунтовых огурца; 2 свежих помидора; 100 г зеленого лука; 2 сваренных вкрутую яйца; 5-6 столовых ложек растительного масла; соль и специи по вкусу.

Приготовление

Подготовленный шпинат нарезать соломкой. Огурцы, помидоры нарезать ломтиками, сваренные вкрутую яйца мелко нашинковать. Все продукты смешать в миске, добавить нашинкованный зеленый лук и заправить растительным маслом.

Одна порция — 6,3 у. е.

Щи наваристые с грибами
Требуется: 25 г сушеных грибов; 250 г квашеной капусты; 1 морковь; 1 корешок петрушки; 1 луковица; 1 столовая ложка пшеничной муки; 1 столовая ложки растительного масла; 25 г зелени укропа и петрушки; лавровый лист; соль и перец по вкусу.

Приготовление

Потолочь сушеные грибы в ступке, несколько раз отсеивая крупные кусочки и измельчая их. Квашеную капусту потушить с кореньями и луком обычным способом с пассерованной мукой и грибной мукой, разведенной кипятком, и опустить в кипящую воду вместе с перцем, лавровым листом, солью. Через 10-15 минут щи готовы. Их подают с измельченной зеленью петрушки и укропа.

Одна порция — 6,9 у. е.

Ставрида отварная
Требуется: 800 г ставриды (скумбрии); 1/2 луковицы; 1 морковь; 1 корень петрушки; 1 столовая ложка яблочного уксуса; 25 г зелени петрушки и укропа; лавровый лист; соль и перец по вкусу.

Приготовление

Лук, морковь и корень петрушки нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить 1 л воды, добавить специи, поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, добавить очищенные и промытые куски рыбы, предварительно окропленные уксусом. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне 10-20 минут, в зависимости от величины кусков рыбы. Сваренную рыбу разложить в тарелки, сверху посыпать зеленью укропа и петрушки.

Одна порция — 3,4 у. е.

Помидоры, фаршированные грибами
Требуется: 4 средних размеров помидора; 100 г соленых грибов; 2 столовые ложки растительного масла; 25 г зеленого лука; 25 г укропа; соль и перец по вкусу.

Приготовление

У спелых помидоров удалить плодоножки, срезать верхнюю часть. Крышечки не выбрасывать. Чайной ложкой аккуратно выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление немного соли и перца. Грибы, лук, зеленый лук, укроп мелко нашинковать, посолить и заправить растительным маслом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышечками.

Одна порция — 6,8 у. е.

Карп тушеный
Требуется: 2 карпа; 1 лимон; 2 зубчика чеснока; 3 столовые ложки растительного масла; соль, перец, имбирь по вкусу.

Приготовление

Подготовленные куски карпа натереть солью, пряностями, измельченным чесноком и жарить на растительном масле, пока не подрумянится. Затем положить в чугунную посуду с крышкой и залить 2 л горячей воды, слегка подкисленной лимоном, добавить измельченную лимонную цедру и тушить на медленном огне около 30 минут, охладить. Готовые куски карпа осторожно вынуть, уложить на блюдо, украсить ломтиками лимона, редисом, зеленью.

Одна порция — 1,6 у. е.

Московская солянка
Требуется: 200 г свежей семги; 200 г свежего судака; 200 г свежей или соленой осетрины; 1 столовая ложка томатной пасты; 50 г маринованных белых грибов; 2 соленых огурца; 1 луковица; 2 столовые ложки растительного масла; 1/2 лимона; 10 маслин; 2 стакана огуречного рассола; 25 г зелени укропа и петрушки; лавровый лист; соль и перец по вкусу.

Приготовление

Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Влить 1 л воды и огуречный рассол, опустить огурцы и довести до кипения. Рыбу отварить до готовности, охладить, отделить от костей и порезать кубиками, припустить с томатом-пюре и растительным маслом. В кастрюлю с луком и огуречным рассолом добавить кружочки лимона, рубленую зелень, маслины, специи, соль. В тарелки разложить припущенную рыбу, мелко нашинкованные грибы, кружок лимона, зелень петрушки, укропа и залить все овощным бульоном с огурцами.

Одна порция — 5,6 у. е.

Грибы, запеченные с яйцами
Требуется: 300 г маринованных грибов; 5 яиц; 1/2 стакана консервированного зеленого горошка; 5-6 столовых ложек растительного масла; 1 луковица; 25 г зелени укропа и петрушки; соль и перец по вкусу.

Приготовление

Грибы вынуть из маринада, нашинковать соломкой, обжарить вместе с шинкованным луком на разогретой сковороде в течение 5-7 минут, посолить, добавить горошек. Яйца взбить до образования пены, залить ими грибы и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. На стол блюдо подавать горячим.

Одна порция — 6,3 у. е.

Винегрет овощной
Требуется: 1 соленый огурец; 1 свекла; 1 морковь; 1/2 стакана вареной фасоли; 1 вареное яйцо; 20 маслин; 1 луковица; 1/2 стакана зеленого горошка; 1 яблоко; 25 г зелени; 2-3 столовые ложки растительного масла; соль и специи по вкусу.

Приготовление

Отварить все овощи отдельно, очистить от кожуры, мелко нашинковать кубиками. Лук можно пассеровать на растительном масле. Смешать все овощи, посолить, поперчить, украсить зеленью и ломтиками сваренного вкрутую яйца.

Одна порция — 12,1 у. е.

Фрикадельки из рыбы
Требуется: 800 г рыбного филе; 1 луковица; 1 столовая ложка растительного масла; 1 яйцо; 50 г толченых ядер грецкого ореха; лавровый лист; соль, перец, имбирь по вкусу.

Приготовление

С рыбы снять кожу, удалить кости, филе дважды пропустить через мясорубку. В массу положить толченые ядра орехов, мелко нашинкованный и пассерованный лук, яйцо, специи, соль и тщательно перемешать. Из приготовленной массы сформировать шарики-фрикадельки и варить в подсоленной воде со специями. Сваренные фрикадельки вынуть, охладить, подавать в маленьких тарелочках, украшая каждую порцию зеленью.

Одна порция — 3,7 у. е.

Салат из свеклы с орехами
Требуется: 5 шт. свеклы; 1 луковица; 0,5 чайной ложки семени укропа; 2 чайные ложки толченых грецких орехов; 25 г зелени; 0,5 чайной ложки кунжутного семени; 2-3 столовые ложки растительного масла; соль и специи по вкусу.

Приготовление

Отваренную свеклу натереть на крупной терке, заправить солью, добавить мелко нашинкованный лук, обжаренное семя кунжута, специи, толченые орехи, растительное масло. Все перемешать и выложить салатник.

Одна порция — 11,3 у. е.

Свекольник с грибами
Требуется: 2 моркови; 75 г корня сельдерея; 2 свеклы; 50 г сушеных грибов; 1 луковица; 5 столовых ложек растительного масла; 3 яйца; лавровый лист; соль и душистый перец по вкусу.

Приготовление

Свеклу сварить, залить холодной водой, очистить и натереть на крупной терке. Боровики измельчить в ступке до консистенции муки. Из корнеплодов, мелко порезанных и пассерованных на растительном масле и залитых 2 л воды, сварить бульон, помешивая, добавить в него натертую свеклу и муку из боровиков. Заправить пассерованным луком, специями, солью. При подаче на стол добавить зелень укропа и петрушки. Положить в каждую тарелку по 1/2 вареного яйца.

Одна порция — 9,2 у. е.

Щука, жаренная с лимоном
Требуется: 1 кг щуки; 2 столовые ложки растительного масла; сок 1 лимона; соль и пряности по вкусу.

Приготовление

Очищенную от чешуи и выпотрошенную щуку обсушить, натереть смесью соли с пряностями, положить на противень с разогретым маслом, полить соком лимона и жарить в духовке или печи, периодически поливая рыбу выделяющимся соком. Готовую щуку переложить на подогретое блюдо целиком, залить тем же соусом, в котором она жарилась.

Одна порция — 1 у. е.

Соленые фаршированные огурцы
Требуется: 4 соленых огурца; 200 г филе судака (трески); 1 столовая ложка растительного масла; 1 небольшая луковица; 2 дольки чеснока; 1 столовая ложка томатной пасты; 25 г зелени петрушки и укропа; лавровый лист; соль и перец по вкусу.

Приготовление

Для фарша вареное филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Соленые огурцы разрезать вдоль пополам, удалить семена, наполнить рыбным фаршем и половинки сложить, придав им вид целого огурца. Приготовить соус: лук мелко нашинковать, поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту и, помешивая, хорошо прогреть. После этого в сковороду положить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец, влить полстакана воды и прокипятить 5-10 минут. Затем снять с огня и остудить.

Одна порция — 4,8 у. е.

Грибное рагу
Требуется: 500 г грибов; 500 г свежей капусты; 1 соленый огурец; 1 луковица; 2 столовые ложки томатной пасты; 4 столовые ложки растительного масла; 3 столовые ложки яблочного уксуса; лавровый лист; соль по вкусу.

Приготовление

Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю с растительным маслом, добавить немного воды и тушить около 1 часа. Когда капуста станет мягкой, добавить томатную пасту, соль, лавровый лист и яблочный уксус. Грибы для этого блюда могут быть разные, которые идут для жарки. Их следует отварить, нарезать ломтиками и обжарить в масле. Добавить в грибы обжаренный лук, нарезанный ломтиками огурец, соль и тушить все продукты под крышкой в течение 20 минут. Уложить в глубокую сковороду слоями капусту и грибы. При этом верхний и нижний слои должны состоять из капусты. Сверху капусту сбрызнуть маслом и запекать в духовке в течение 30 минут.

medbe.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/498201.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua