Пять продуктов, помогающих укрепить иммунитет зимой

31 янв, 19:08

Ферментированные продукты (квашеная капуста, соленые огурцы, кисломолочные продукты и т. п.), чеснок, брокколи, тыквенные семечки и куркума являются так называемыми «противовоспалительными продуктами», способными укрепить иммунитет, передает HealthyStyle.info со ссылкой на Обозреватель.


Об этом говорится в сообщении Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины, опубликованном на странице ведомства в Facebook.

«Считается, что такие продукты богаты витаминами и фитонутриентами, которые способны поддерживать здоровый иммунный ответ и важны для предупреждения возникновения хронических воспалительных процессов в организме», – отметили в Минздраве.

Как объяснили в ведомстве, воспалительный процесс в организме может быть абсолютно нормальной реакцией иммунитета. Он необходим, к примеру, при заживлении ран и в борьбе с инфекциями, попавшими в организм.

Однако в настоящее время люди часто пребывают в хроническом стрессе, который, в свою очередь, провоцирует хронические воспаления, способно сильно угнетать защитную функцию организма.


В этом случае может помочь только переход на здоровый образ жизни и обогащение рациона названными «противовоспалительными продуктами», сообщили в Минздраве.

healthystyle.info

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/498041.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua