Названы 12 полезных свойств грейпфрута

28 янв, 09:48

Так же как и апельсины грейпфруты являются одними из самых популярных цитрусовых фруктов в мире. Считается, что грейпфрут является чем-то средним между сладким апельсином и помело, а также известен своим уникальным сочетанием сладости и горечи. Вот несколько веских причин, по которым вы должны начать есть больше грейпфрутов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 
  1. Он дает вам много питательных веществ
Грейпфрут – это источник питательных веществ. Всего лишь половина грейпфрута содержит 64% от вашего ежедневного потребления витамина С и 28% от вашего ежедневного потребления бета-каротина, пигмента, который ваш организм преобразует в витамин А. Грейпфрут также содержит небольшое количество минералов, таких как кальций, калий и магний.

2. Укрепляет иммунную систему
Витамины А и С являются двумя важными питательными веществами для иммунного здоровья. На самом деле, исследования показывают, что низкий уровень витамина С может повредить вашей иммунной системе, особенно если она уже слаба. И хотя грейпфрут на самом деле не может предотвратить простуду, он может, по крайней мере, помочь уменьшить тяжесть ее симптомов и, возможно, даже ее продолжительность.

3. Борется со свободными радикалами
Свободные радикалы – это нестабильные молекулы, которые могут повредить ваши клетки и вызвать заболевания. К счастью, тот белый кусочек, который вы видите после удаления внешнего слоя грейпфрута, очень богат антиоксидантами. Эти соединения поглощают свободные радикалы и нейтрализуют их, чтобы они не могли нанести ущерб, который в конечном итоге может привести к проблемам со здоровьем.

4. Уменьшает воспаление
Грейпфрут – это мощная пища для борьбы с воспалением благодаря флаванолам. Исследования показывают, что флаваноны помогают уменьшить хроническое воспаление, коренную причину серьезных заболеваний, таких как рак и диабет.

5. Обеспечивает организм влагой
Грейпфрут на 92% состоит из воды, что делает его одним из лучших продуктов для утоления жажды. Примерно 60% вашего тела – это вода, и многие важные телесные процессы, происходящие внутри вашего тела, протекают на воде. Вот почему очень важно оставаться увлажненным, выпивая воду и употребляя увлажняющие продукты, такие как грейпфрут.

6. Улучшает здоровье кишечника
Ешьте грейпфрут на завтрак, чтобы ускорить пищеварение и ускорить обмен веществ. Пектин, тип волокна, который обычно содержится в яблоках, также присутствует в грейпфруте. Он поддерживает пищеварение, перемещая пищу вдоль вашего кишечника, так что вы с меньшей вероятностью почувствуете себя раздутым. Он также связывается со стулом, добавляя объем, чтобы легче было проходить.

7. Ускоряет естественный процесс заживления ран
Витамин С необходим не только для укрепления иммунитета. Он также необходим для заживления ран. Исследования показывают, что он помогает в образовании коллагена, одного из основных строительных блоков костей, кожи, мышц и сухожилий. На самом деле эксперты советуют принимать витамин С перед операцией, чтобы раны быстрее заживали после нее.

8. Защищает ваше сердце
Исследования показали, что грейпфрут может защитить сердце, снижая уровень холестерина ЛПНП, который может закупорить артерии и поставить вас под угрозу сердечных заболеваний. Грейпфрут также может снизить уровень триглицеридов, своего рода жира в крови, который также может быстро закупорить артерии. Кроме того, грейпфрут может помочь снизить кровяное давление благодаря калию.

9. Борется с лишним весом
В то время как употребление грейпфрутов не приведет к шокирующей потере веса, это может сделать вас менее склонным к набору веса и даже может удерживать вес дольше. Недавнее исследование даже показало, что нарингенин, антиоксидант, содержащийся в грейпфруте, может помочь в лечении жировой болезни печени. Люди, страдающие ожирением, особенно подвержены риску этого заболевания.

10. Контролирует уровень сахара в крови
Грейпфрут – отличный вариант для людей с диабетом или тех, кто подвержен риску заболевания, потому что он имеет низкий гликемический индекс (ГИ). Продукты с низким ГИ медленно высвобождают глюкозу, в отличие от продуктов с высоким ГИ, которые обычно полны сахара.

11. Помогает предотвратить рак
Грейпфрут содержит множество питательных веществ и полезных соединений, которые могут снизить риск развития рака. К ним относятся витамин С, бета-каротин и флаваноны. Одно исследование даже показало, что люди, которые ели больше грейпфрутов и других цитрусовых, имели более низкий риск развития рака поджелудочной железы и простаты, чем те, кто не ел так много.

12. Грейпфрут прост в употреблении
Для того, чтобы съесть этот фрукт – нет никаких правил о том. Разделите его пополам, или подавайте ломтики грейпфрута на тарелке с зеленью для повышения питательных веществ. Вы можете добавить грейпфрут в соусы и сальсу, добавить его в коктейль для завтрака или соединить с горстью орехов.

Грейпфрут – это универсальный суперпродукт с тоннами питательных веществ и пользой для здоровья. Чтобы воспользоваться этими преимуществами, попробуйте включить грейпфрут в свои салаты и пикантные основные блюда или просто возьмите один для полуденного перекуса.

med-heal.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/497824.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua