Любая еда повышает риск развития диабета у людей с лишним весом

24 янв, 08:48

Диеты не могут защитить людей с лишним весом от диабета 2 типа: исследователи из университета Базеля выяснили, что любая еда повышает риск развития этого заболевания, так как организм после еды начинает производить повышенное количество инсулина. У стройных такой проблемы нет, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Даже с самой полезной и хорошей едой человек получает не только питательные вещества, но и бактерии. То есть, после еды организму приходится одновременно выполнять две задачи – распределять полученную глюкозу и бороться с бактериями. Такая многозадачность вызывает воспалительную реакцию, и кишечник наполняется иммунными клетками – макрофагами.

Макрофаги вырабатывают необходимое количество противовоспалительных цитокинов IL1-бета, которые влияют на производство инсулина, регулирующего уровень сахара в крови. Но у людей с избыточным весом концентрация глюкозы в крови повышена. Соответственно, весь процесс нарушается.

При высоком уровне глюкозы в крови вырабатывается много IL-1бета и много инсулина (больше, чем необходимо). Из-за перегрузки клетки, продуцирующие инсулин, начинают погибать, и организму становится сложнее одновременно регулировать уровень сахара в крови и контролировать иммунную систему.

Ученые отметили, что все это происходит при употреблении не только сладкого, но и любых других продуктов. Однако это, конечно, не значит, что полный отказ от еды может как-то исправить ситуацию. Для действительно эффективного решения проблемы необходимо найти способ помочь организму тучных людей справиться с поставленными перед ним задачами без вреда для здоровья. И, конечно, нужно избавляться от лишнего веса.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/497573.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua