18 янв, 08:48
В то время как организм может легко оправиться от разового употребления вредной еды, регулярное включение в свой рацион нездоровой еды, богатой насыщенными жирами, может нанести долговременный ущерб путем изменений, связанных с жировой болезнью печени и диабетом.
К такому выводу пришли немецкие ученые из Центра диабета в Дюссельдорфе, изучив 14 мужчин в возрасте от 20 до 40 лет.
Каждый испытуемый получил либо стакан пальмового масла с ванильным вкусом, либо стакан чистой воды. Стакан пальмового масла содержал количество насыщенных жиров, эквивалентное восьми кусочкам пиццы Пепперони и чизбургеру с большой порцией картофеля-фри.
Было установлено, что пальмовое масло вызвало немедленное накопление жира в организме и снижение чувствительности к инсулину, который регулирует уровень сахара в крови, что, в свою очередь, может привести к развитию диабета. Кроме того, пальмовое масло повысило уровни триглицеридов, вызывая нарушение работы печени.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/497193.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua