
17 янв, 12:28
.jpeg)
Социальные сети обеспечивают контакт с сотнями и тысячами друзей с разных концов Земли. Реакция друзей, лайки, репосты и комментарии – неотъемлемая часть интернет-общения. Психологи из Университета Квинсленда установили: если отобрать у человека социальные сети, то его самооценка упадет.
Данные были доказаны в ходе эксперимента. Добровольцев разделили на две группы. Первая группа должна была забросить социальные сети на двое суток. Вторая группа сидела в привычном Facebook и Twitter через аккаунты, в которых отключена возможность получать и оставлять комментарии.
Оказалось, что ограничение интернет-свободы снижало ощущение сопричастности, значимости жизни и самооценки. В первой группе добровольцы чувствовали себя изолированными от мира.
Все дело в том, что интернет-общение значительно отличается от личного. Ответ приходится ждать некоторое время, кроме того, сообщения лишены невербальной реакции. Если человек неудовлетворен реакцией в одной социальной сети, он просто уйдет в другую. Это подтверждается постоянным открытием новых интернет-проектов, направленных на общение и обмен информацией.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/497161.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua