
16 янв, 19:28
.jpeg)
Ясно, что различные чувственные ощущения индивидуальны. Мозг реагирует на эмоции создание стандартного кода, с помощью которого и происходит адаптация к положительным и негативным проявлениям нашей жизни.
Исследователи выяснили, что мозг при обработке различных эмоций создает специфические схемы активности нейронов в орбитофронтальной коре. По утверждению Адама Андерсона (Университет Корнелла), люди испытывают идентичные эмоции. В подтверждение данному тезису ученый провел эксперимент: участникам предлагали пробовать различные продукты и показывали одинаковый набор картинок, одновременно сканируя их мозг.
Анализ индивидуальных переживаний и данных сканирования мозга показал, что основные эмоции вызывали появление активных кодов в зонах мозга, отвечающих за зрение и вкус. Одновременно в орбитофронтальной коре появлялись независимые активные коды. Это значит, человеческий мозг обладает централизованным ощущением эмоций, и не всегда прошлый индивидуальный опыт связан с определенными центрами, отвечающими за те или иные ощущения.
Также выяснилось, что схожие субъективные эмоции отражались в орбитофронтальной коре единой схемой активности. Мозг одинаково реагирует созданием идентичного кода на различные ощущения, разница лишь в том, удовольствие или негатив вызывает ощущение. Простыми словами, имеется единый язык восприятия эмоций.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/497139.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua