
15 янв, 06:34
.jpeg)
Прием антибиотиков во время беременности может негативно повлиять на развития плода и ослабить иммунную систему, а после рождения у такого ребенка будет повышенный риск развития болезней.
Как показали эксперименты с мышами, антибиотики убивали важные бактерии в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ), нарушая весь баланс, предупреждают ученые из Cincinnati Children’s Hospital Medical Centre.
Эксперты в ходе исследования смогли выделить соединения, высвобождаемые бактериями. Эти соединения «командуют» детским легким начать продуцировать иммунные клетки, «рассказывают», сколько их нужно произвести и когда использовать. Нарушение бактериального баланса в ЖКТ, даже временное, успевало ослабить здоровье новорожденных мышат, сделать их предрасположенными к пневмонии и даже к повышенному риску смерти.
Практика использования антибиотиков перед кесаревым сечением, по словам исследователей, тоже опасна. Их дают для обеспечения защиты от стрептококковой инфекции. Но, помимо вредных бактерий, антибиотики убивают и полезные микроорганизмы, и это может объяснить, почему люди, казалось бы, без генетических факторов риска астмы и прочих болезней легких, заболевают этими болезнями.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/497018.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua