
13 янв, 12:48
.jpeg)
Ученые опровергли миф о влиянии жестоких фильмов и игр на психику подростков. Данные удалось научно подтвердить специалистам из Стетсоновского университета, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В ходе двух исследований профессор Стетсоновского университета Кристофер Фергюсон установил, что теория влияния виртуальной агрессии на восприятие реального мира здорового подростка не имеет под собой никакого основания.
Профессор сравнил сцены убийств в фильмах с 1920 по 2005 годы и показатели по массовым убийствам в этот же временной промежуток. Агрессия в кино и играх с течением лет росло, тогда как количество убийств в обществе снижалось.
В ходе второго исследования ученый проанализировал влияние компьютерных игр на агрессию подростков в реальном мире. Связь также найти не удалось.
Агрессия в виртуальном мире компьютерных игр и кино – способ вылить негатив, что необходимо любому здоровому человеку. Обычно к убийствам и самоубийствам приводят не игры, а серьёзные психические заболевания, скрывающиеся под одной из масок нормальности.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/496920.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua