
08 янв, 10:28
.jpeg)
Эти насекомые являются переносчиками серьезных заболеваний. Кого не кусали ни разу в жизни комары? Наверное положительных ответов будет не так много, чтобы можно было заострить на этом внимание.
Комары кусают абсолютно всех. Бытует мнение, что люди с 1 группой крови больше остальных подвержены комариным укусам, а те, кто болен анемией и другими заболеваниями, наоборот, не привлекают этих насекомых.
Самое опасное заключается в том, что комар — переносчик смертельных инфекций и не только.
Достаточно зараженному комару укусить человека с ослабленным иммунитетом или ребенка, как инфекция тут же распространится по организму.
Какими болезнями могут наградить комары?
— гепатит С;
— боррелиоз или болезнь Лайма;
— туляремия;
— малярия;
— энцефалит;
— лимфатический филяриатоз;
— дирофиляриоз.
Как мы видим, список инфекционных заболеваний, переносимых комарами, достаточно большой и даже пугающий. Ведь гепатит С и вовсе может развиваться без симптомов в течение долгого периода времени, а некоторые из инфекций являются смертельными.
Также, комариный укус может вылиться в аллергическую реакцию и если человек является аллергиком, то она может быть тяжелой вплоть до анафилактического шока.
Если место укуса сильно покраснело, отекло и не чешется, а болит, то есть повод показаться врачу.
Единственный метод защиты от перечисленных выше заболеваний — использование репеллентов и других средств, отпугивающих от вас комаров на дальнее расстояние.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/496630.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua