Употребление ультраобработанной пищи в два раза увеличивает риск преждевременной смерти

07 янв, 16:08

Многим известно, что употребление ультраобработанных продуктов имеет крайне негативное последствие для здоровья человека.

В материалах исследования, опубликованных на страницах American Journal of Clinical Nutrition, учёные предупреждают, что чрезмерное употребление такого рода пищи может в два раза увеличить риск развития сердечных патологий, чаще всего заканчивающихся летальным исходом.

 
  Исследование проводили учёные из Италии, которые вели наблюдение на протяжении десяти лет за образом жизни и пищевыми привычками почти за 24,3 тысяч человек, старше 35 лет. На основании полученных данных, экспертам удалось установить, что среди участников, отдававших предпочтение употреблению ультраобработанным продуктам, чаще встречались случаи заболеваний сердечно-сосудистой системы, чем среди участников, употреблявших здоровую пищу.

У тех из участников, которые в день получали до 15-50% калорий в день из ультрапереработанных продуктов, риск смерти от заболеваний сердца увеличивался до 58%. Таким же высоким оказался и риск развития инсульта у данной категории граждан – около 52%.

med-heal.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/496604.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua