
05 янв, 09:28
.jpeg)
Многие люди, перенёсшие коронавирусную инфекцию, спустя некоторое время сталкиваются с проблемой выпадения волос. О том, каких рекомендаций следует придерживаться в данном случае, поделилась врач-дерматолог, трихолог Инна Петросова.
“Чаще всего с выпадением волос пациенты, перенёсшие КОВИД-19, сталкиваются спустя 3-4 месяца после выздоровления. Это связано в первую очередь с очень высокой интоксикацией, и развившимися в результате нарушениями обменных процессов в организме, вызванные высокой температурой. Профилактические мероприятия в данном случае затрудняются реактивностью процесса, который нельзя предугадать. В любом случае для окончательного установления причины нужно обратиться к специалистам. Так же важно понимать, что даже значительная потеря волос в данном случае, не приведёт к полному облысению, а для восстановления волос потребуется некоторое время”, – сообщила врач.
По словам врача-дерматолога Татьяны Егоровой из Центра аппаратной косметологии “Люмиренс”, клетки организма, относящиеся к быстро делящимся, среди которых и ткани волосяных фолликул, первыми реагируют на стрессовые ситуации и токсины. Поэтому, крайне важно в первую очередь справиться с вирусом, а волосы со временем отрастут новые.
“Люди, у которых есть проблемы с поступлением данных элементов в организм, чаще сталкиваются с развитием анемий, которые затрудняют процесс выздоровления и способствуют потери волос“, – отметила Егорова. Поэтому, перенёсшим любую вирусную инфекцию, в том числе и коронавирусную, необходимо обратить внимание на уровень железа в организме, а так же количество фолиевой кислоты и витамина В12.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/496461.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua