
04 янв, 14:28
.jpeg)
Анализы крови, в которых используется лишь капля крови пациента, удобны и для него самого, и для сотрудников лаборатории. Но результаты таких анализов нельзя назвать полностью достоверными. К такому выводу пришли ученые из Университета Райса, США.
Метод диагностики болезней с использованием небольшого количества крови становится все более распространенным. Но результаты нового исследования показывают, что результаты анализов в этом случае нередко показывают ошибочные результаты.
Вам будет интересно: Как самому расшифровать общий анализ крови
В ходе эксперимента ученые сравнили состав капель крови объемами 20 и 10 мкл, взятых у доноров. Проведены анализы на гемоглобин, тромбоциты и лейкоциты. Оказалось, что концентрация гемоглобина, а также количество тромбоцитов и лейкоцитов в этих каплях крови у одного и того же донора существенно отличаются.
Например, анализ на гемоглобин показал разницу более чем в 2 г/дл. Авторы исследования подчеркивают, что для получения достоверных результатов анализов крови, особенно при диагностике серьезных инфекционных болезней, необходимо не менее 6-9 капель крови.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/496415.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua