28 дек, 08:08
Ученые из Гарвардского университета пришли к выводу, что употребление в пищу «старых» продуктов питания может сократить продолжительность жизни людей.
По словам специалистов, такие продукты ускоряют старение организма на клеточном уровне, приводя к повреждению ДНК.
В ходе исследований команда специалистов сравнила мясо оленя в возрасте 3 лет с мясом оленя 25-летнего возраста и обнаружила, что мясо старого животного за длительное время накопило в своем составе возрастные изменения, что делало его менее полезным и питательным, чем мясо молодого животного.
Эти изменения, в конечном итоге, сокращали продолжительность жизни. Пока что испытания были проведены лишь на животных, но ученые настаивают на том, что полученные выводы могут быть применимы и к людям.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/496018.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua