
23 дек, 16:08
.jpeg)
По разным данным, организм человека начинает стареть чуть ли не с самого момента рождения. Многие считают, что достижение человеком половой зрелости, а так же достижение пика умственных способностей так же являются отправной точкой старения.
Однако по данным учёных, кривая смертности скорее напоминает букву U: высокий риск смерти имеют дети в самом раннем периоде жизни, затем, риск смерти уменьшается. Происходит это примерно к девяти годам. Далее кривая смертности снова начинает свой рост.
По мнению профессора МГУ Вадима Гладышева: “Старение организма включает в себя накопление в организме различных повреждений, которые вызывают сбой в работе клеток, тканей, органов и систем”.
Проведя анализ эпигенетических меток ДНК, коррелирующих с биологическим возрастом, в совокупности с накопленными мутациями, можно предположить, что организм начинает стареть практически сразу после того, как произошло образование организма – после зачатия.
“Уменьшение смертности в определённый период (около 9 лет) может быть косвенно объяснено тем, что носители неудачных сочетаний генетических аллелей – просто погибают”, – поделилась автор соответствующей статьи Эльвира Кинзина, сообщает издание Cell Reports.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/495796.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua