Антиоксидантное действие витамина P на организм, польза биофлавоноидов для иммунитета

17 дек, 11:57

В состав вещества входят катехин, гесперидин, рутин, цитрин, флавон и флавониды. Наилучшее действие на организм отмечено в сочетании с аскорбиновой кислотой. Полезные свойства биофлавонида снижаются при термической обработке, воздействии солнечных лучей, воды и воздуха.

Где находится витамин Р

Особенность вещества в том, что он входит в категорию незаменимых соединений и содержится исключительно в продуктах растительного происхождения. Витамины группы Р не производятся организмом человека, потому необходимо потреблять их:

Также необходимое количество витамина Р содержит кофе, живое пиво, чай (зеленый), а также шоколад (черный горький). Передозировки биофлавонида не может быть, так как его избыток выводится из организма естественным путем.

Польза витамина Р для организма

Вещество обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Также замечено повышение иммунитета при регулярном потреблении суточной нормы витамина. Количество, необходимое для организма, зависит от возраста, состояния здоровья и физической активности.

Кроме упомянутых свойств, биофлавониды:

Продукты, в которых находится витамин Р, рекомендуется употреблять в пищу свежими. Замороженные фрукты и ягоды содержат в себе гораздо меньше полезных свойств. При термообработке вероятность получить необходимую дозу биофлавонидов практически исключена. Не в сезон лучше воспользоваться пищевыми добавками, где есть рутин.

Дозировка и форма приема

Дефицит витамина Р в организме проявляется через общую слабость, боль в конечностях, кровоточивость десен, чувство сильной усталости. В особо сложных случаях возникают болезни сердца, легких и даже кровотечения в мозге.

Суточная норма употребления в миллиграммах:

При условии соблюдения рекомендуемых правил приема, потребности организма полностью покрываются суточными дозами витамина. Также стоит учитывать рацион, наличие физических нагрузок и состояние здоровья. Если с едой поступает достаточное количество полезных веществ, то нормы приема пищевых добавок рекомендуется снизить. Также витамин Р наиболее эффективен в сочетании с аскорбиновой кислотой.

Другие интересные статьи:

Свойства кокосового масла

О биодобавке астаксантин


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/495415.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua