Ученые рассказали, как можно снизить риск заболевания инсультом

12 дек, 08:48

Ученые из Йельского университета выяснили, что отказ от употребления в пищу продуктов с высоким содержанием трансжиров позволяет снизить риск возникновения инсульта и сердечного приступа. Как передает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщается на официальном сайте университета, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Такие выводы были сделаны исследователями на основе изучения статистики, отражающей госпитализацию людей в штате Нью-Йорк за период с 2002 по 2013 года.

В тех местностях, где люди ограничили употребление трансжиров, число пациентов с сердечным приступом и инсультом сократилось на шесть процентов.

«Исключение из рациона трансжиров может значительно снизить риск возникновения инсульта и сердечного приступа… Запрет на государственном уровне на трансжиры может стать настоящей победой для миллионов людей», — заявил один из авторов исследования.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/495091.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua