10 дек, 16:28
От того, какие продукты получает наш организм, зависит работоспособность всех его органов и систем. Доктор Лиза Москони, директор организации Women’s Brain Initiative, доцент кафедры неврологии и радиологии Высшей школы медицинских наук имени Вейла Корнелла, поделилась своим мнением о продуктах питания, оказывающих влияние на работу нашего мозга.
“В первую очередь следует знать, что мозг является самым чутким органом, которому можно нанести вред употреблением определённых продуктов. Именно от питания зависит его строение и работоспособность каждого из его отделов. Употребление продуктов богатых антиоксидантами, жирными кислотами омега-3, а так же витаминов группы В, оказывающих противовоспалительное действие, может укрепить здоровье нейронов”, – сообщила Москони.
“Так же нельзя утверждать, что различные витаминные добавки способны оказать положительное влияние на работу мозга. Только в случаях дефицита конкретных питательных веществ имеет смысл вводить их в рацион“, – добавил профессор психиатрии, неврологии и эпидемиологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско Кристин Яффе.
А вот употребление продуктов, богатых содержанием насыщенных жиров может нанести значительный вред как мозгу, так и сердцу, сообщает Москони. “Часто употребление жирной или сладкой пищи вызывает ощущение сонливости и вялости. Именно так реагирует мозг на приём таких продуктов. Неправильное питание, по подтверждённым многочисленными исследованиями данным, может стать причиной потери ключевых и структурных элементов мозга, повышающих уязвимость мозга к его старению и снижению умственных способностей”, – добавила доктор Москони.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/494998.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua