
07 дек, 17:48
.jpeg)
Компот - отличная альтернатива чаю и кофе. Этот напиток можно пить как в горячем виде, так и охлажденным. Компот можно брать с собой на пробежку, а не только на прогулку с детьми. В этом напитке может быть много витаминов и микроэлементов, если его правильно приготовить. И ошибается тот, кто думает, что рецепт компота один, просто вариации его ингредиентов разные. На самом деле существует несколько видов компотов, которые отличаются методикой приготовления, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Виды компотов
•- собственно компот;
•- узвар;
•- маседуан;
•- консервированный компот.
Маседуан – десертное блюдо из смеси свежих, слегка отваренных или бланшированных фруктов, залитых отдельно приготовленным сиропом из других фруктов или ягод. В сироп иногда добавляют коньяк или ликер. Возможен и такой вариант маседуана: сильно охлажденные фрукты заливаются специальным желе.
«Правильный» маседуан содержит фрукты только одного сезона. В приготовленном по всем правилам маседуане фрукты очищены от кожуры и косточек, нарезаны кубиками одинакового размера. Плотные фрукты слегка отвариваются в сахарном сиропе, а нежные ягоды или очень сочные фрукты, например, цитрусовые, виноград, дыня, арбуз или ананас, добавляются свежими.
Компот – это фруктовый, почти всегда безалкогольный, освежающий напиток.
По видам используемого сырья компоты бывают из:
•- свежих фруктов (реже овощей: ревень, морковь, тыква);
•- замороженных или сушеных ягод и фруктов;
•- консервированных фруктов.
Узвар – готовится сухофруктов. Вместо сахара в него добавляют мед. При его приготовлении сырье только доводят до кипения, а потом настаивают.
Консервированные компоты – это стерилизованные для длительного хранения жидкие фруктовые десерты.
В компоте есть витамины
Чтобы сохранить витамины и микроэлементы, Диетологи не советуют слишком долго варить фрукты и ягоды. Потому что всего лишь за 10 минут кипячения разрушается 90% витамина С, 80% – витамина Е, 98% – В9, 85% – В1 и т.д. То есть, компот может быть вкусным, но уже не полезным.
Правильно приготовленный компот – это витаминный и минеральный коктейль. Чтоб сохранить все полезные вещества в узваре, его не следует кипятить 30 – 40 минут. Промытые сухофрукты замочите с вечера, а утром доведите до кипения полученный настой. Дайте отвару настояться несколько часов до полного остывания.
Фрукты опускайте в уже кипящую воду. Приготовленный таким образом компот сохранит до 60% витаминов, содержащихся в сухофруктах.
Диабетикам будут очень полезны компоты из недоспелых, содержащих мало сахара фруктов.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/494798.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua