
05 дек, 12:15
.jpeg)
Группе норвежских ученых удалось выяснить, что окситоцин или, как его еще называют, «гормон любви» синтезируется не только во время занятий сексом, поцелуев или объятий, но и при возникновении недопонимания между влюбленными, чтобы помочь партнерам снова сблизиться.
Такой вывод был сделан на основе результатов исследований, в которых принимали участие семьдесят пять пар из Соединенных Штатов и сто сорок восемь добровольцев из числа жителей Норвегии, состоящих в романтических отношениях.
Участникам было предложено проанализировать связи, в которых они состоят, и описать отношение партнера к ним, а затем ту его реакцию, которую им бы хотелось видеть. В процессе выполнения задания, а также накануне эксперимента, у добровольцев замерили уровень окситоцина.
Затем показатели двух партнеров сравнили, и выяснилось, что у тех из них, кто придавал отношениям большее значение, концентрация гормона была выше. При этом какой-либо зависимости результатов от места проживания участников исследования выявлено не было.
По мнению специалистов, именно "гормон любви" заставлял влюбленных проявлять еще большую заботу об отношениях. Однако подобный механизм действовал лишь в тех случаях, когда расставания еще можно было избежать. Если же ситуация оказывалась безнадежной, никакого всплеска окситоцина не наблюдалось.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/494665.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua