27 ноя, 09:28
В средствах массовой информации неоднократно упоминалось о том, что недостаток витамина Д в организме может негативно сказаться на работе многих его систем, и в первую очередь – на иммунной. Для того, чтобы предупредить развитие гиповитаминоза, вызванного отсутствием достаточного количества данного витамина в организме, специалисты рекомендуют позаботиться о наличии в нашем рационе продуктов, содержащих витамин Д.
Различные исследования уже подтвердили, что отсутствие или недостаток витамина Д негативно отражается на строении наших костей, работе иммунных клеток. Так же доказана связь между дефицитом этого витамина и увеличением риска заражения острыми респираторными инфекциями. Не исключением в данном случае стала и инфекция, вызываемая новым коронавирусом. Именно среди пациентов с наиболее тяжёлыми формами КОВИД-19 был выявлен недостаток витамина Д в организме.
Исследователи из Бостонского университета установили, что наличие в достаточном количестве витамина Д в организме может помочь снизить количество летальных исходов от сердечных заболеваний, осложнённых новым коронавирусом. Материалы на данную тему опубликовал журнал PLOS ONE. У пациентов с более высоким уровнем витамина Д был зафиксирован более низкий уровень воспалительного маркера и более высокий уровень лимфоцитов, помогающих противостоять инфекции.
Эксперты портала о здоровье The Health Site рекомендуют позаботиться о том, чтобы в вашем рационе присутствовали блюда из следующих продуктов: грибов, жирной рыбы (сельдь, сардины), яиц, молочных и кисломолочных продуктов, говяжьей печени и др. В случае необходимости, после консультации с врачом, можно добавить приём добавок, содержащих рыбий жир.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/494156.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua