
22 ноя, 16:28
.jpeg)
Часто после лечения антибактериальными препаратами люди сталкиваются с проблемами в работе кишечника. Для того, чтобы избежать нежелательных последствий, врач-нутрициолог Анна Ивашкевич дала некоторые рекомендации по данному поводу.
“Прежде всего, во избежание проблем с кишечником после лечения антибиотиками, следует на некоторое время отказаться от употребления в пищу грейпфрута, дрожжей, сахара и алкоголя. Дело в том, что часто приём антибиотиков сопровождается развитием кандидоза, течение которого усугубляется злоупотреблением сладкого и мучного.
А вот введение в свой рацион достаточного количества пищи, богатой пробиотиками, поможет не только улучшит работу пищеварительной системы, но и снизить риски развития побочных эффектов”, – поделилась Ивашкевич.
По словам врача-нутрициолога, важнейшими продуктами питания в данном случае являются квашеная капуста, артишоки, шпинат, цельнозерновые крупы, натуральные йогурты и кефир, овощи, фрукты, ягоды облепихи.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/493866.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua