Диетологи назвали новые полезные свойства какао

22 ноя, 10:48

Продукты, содержащие какао, являются ранее неизвестным источником большого количества витамина D2. К такому выводу в ходе исследований пришли ученые из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера.


По словам специалистов, сам по себе витамин D имеет решающее значение для человеческого организма и его дефицит может увеличить риск респираторных заболеваний, рахита и остеопороза. Витамин имеет два типа: D2 и D3. Витамин D3 образуется в коже человека при воздействии солнца и покрывает 90% от потребностей организма. Остальная его часть усваивается через пищу: например, жирную рыбу или куриные яйца, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Больше всего витамина D2 — в масле какао и темном шоколаде, меньше всего — в белом шоколаде. Этот витамин также встречается в грибах, но многие люди его недополучают. Оказалось, что после просушивания какао-бобов на солнце в них происходит трансформация прекурсоров витамина D в витамин D2.


Впрочем, несмотря на свое открытие, диетологи не рекомендуют употреблять большое количество шоколада, чтобы покрыть дефицит витамина D2, поскольку это может повредить здоровью из-за высокого содержания в плитке жира и сахара.

lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/493849.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua