
19 ноя, 15:08
.jpeg)
Эксперты не рекомендуют покупать салат и другую зелень, упакованную в пластиковые пакеты. Такие условия идеальны для размножения кишечных бактерий. Лучше покупать овощи без искусственной упаковки, считают ученые.
Особенно осторожными следует быть при покупке листовых овощей с повреждениями на листьях. Данный фактор является основным для размножения Salmonella enterica. Бактерии легко соединяются с соком растения и образуют биологические пленки, удалить которые водой очень сложно.
Согласно данным лабораторного исследования, салат, пролежавший в пластиковой упаковке 5 дней в холодильнике, содержит не меньше 100 000 бактерий Salmonella enterica. Сальмонеллы неизбежно попадают на листья в процессе выращивания овощей в открытом грунте. Находясь в пакете, патогенные бактерии активно размножаются, используя искусственно созданный парниковый эффект.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/493709.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua