Семь самых вредных пищевых добавок: эксперты предупреждают

18 ноя, 17:48

Как оказалось, среди великого множества широко применяемых пищевых добавок, есть семь достаточно вредных для здоровья. Мы не всегда задумываемся о вреде пищевых добавок, которые систематически используем в повседневной жизни при приготовлении пищи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

При этом еще и многие продукты содержат вредные добавки, а мы этого не замечаем или не хотим замечать. Стоит более подробно остановиться на нескольких, самых вредных. Изучим перечень опасных Ешек.


Глутамат натрия (Е621) – самая популярная пищевая добавка, которая при этом еще и является самой коварной. Такой консервант достаточно сильно обостряет вкусовые качества, придавая им яркий вкусовой оттенок. А наши вкусовые рецепторы падкие на такие вещи и быстро запоминают этот вкус, начиная со временем даже требовать их все больше и больше. Этот глутамат может стать причиной головной боли, разрушения нервных клеток, тошноты, поражения слизистой желудка (вплоть до язвенной болезни желудка).


Глутамат натрия в большом количестве содержится в соусах, сухариках, чипсах, полуфабрикатах, фаст-фуде.


Нитрит натрия (Е250) – своеобразный усилитель вкуса, который обычно кладут в мясные продукты и готовые блюда. Нитрит делает мясо розовым и придает ему запах и вкус. Опасность нитрита натрия в том, что он замедляет рост и плохих, и полезных бактерий. При термической обработке зловредный консервант становится достаточно токсичным.


Его обычно кладут в мясные продукты, сосиски, колбасы.


Аспартам (Е 951) – такой себе искусственный сахарозаменитель, который используют для замены высококалорийного аналога. Аспартам довольно опасен тем, что может вызвать резкий скачок инсулина в крови и спровоцировать сильный аппетит. Если стадия оказывается запущенной, аспартам становится виновником набора лишнего веса. Он негативно влияет на печень, провоцирует головную боль, вызывает тошноту и даже раковые заболевания.


Е 951 содержится в продуктах для больных сахарным диабетом, в десертах, тортах, газированных сладких напитках и в жевательной резинке.


Транс жиры – это растительные жиры, которые могут стать причиной ожирения. Также они негативно влияют на состояние сердца и сосудов. Недобросовестные производители не всегда указывают о наличии трансжиров в составе продуктов.


Они содержатся в кондитерских изделиях, выпечке, молочных продуктах, фастфуде.


Улучшитель муки (Е920-930) – самое часто используемая добавка. Он помогает снизить себестоимость продуктов и позволяет использовать ингредиенты невысокого качества. Е920-930 вызывает проблемы с лишним весом.


Эта вредная добавка содержится в хлебобулочных изделиях, фаст-фуде.


Бензоат натрия (Е211) – способствует продлению срока годности продуктов. Когда он совмещается еще и с аскорбиновой кислотой, бензоатом образуется «бензол» - сильнейший канцероген, вызывающий головокружения, потерю сна, упадок сил и тошноту.


Е211 содержится в соусах, консервах, мясных продуктах питания.

lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/493649.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua