Эффективное народное средство для укрепления костей

15 ноя, 10:08

7 поводов выпить настой из изюма прямо сейчас! Настой из изюма хорош тем, что в процессе подготовки (а его надо мыть и вымачивать) вредные вещества, которые могут оказаться на сухом винограде во время хранения и продажи, уходят в воду.


Если его готовить правильно, то ни один из полезных компонентов не пропадет.


Сам напиток во время приготовления и настаивания становится концентрированным витаминно-минеральным комплексом, который при этом еще и хорошо усваивается, говорят диетологи и приводят 7 доводов в пользу изюмного отвара.


1. Изюм содержит много калия


Этот минерал очень важен для работы сердца и сердечнососудистой системы. В виде отвара калий из изюма быстрее усваивается и может стать палочкой-выручалочкой при одышке, упадке сил, вызванном слабостью сердечной мышцы. Он показан всем в период повышенных нагрузок.


2. Напиток от запоров


Калий важен еще и для работы кишечника. Напиток эффективен при запорах и хорош для отпаивания во время кишечных инфекций.


3. Витамины группы В для нервной системы


Отвар из изюма и сам изюм показан и при нервном перенапряжении, умственной усталости, при бессоннице и во время выполнения домашнего задания по математике…


4. При простудах и обезвоживании


Этим насыщенным микроэлементами и витаминами напитком хорошо отпаивать ребенка при простудах и ОРВИ с высокой температурой, когда нужно много жидкости и необходимо восстановление водно-солевого баланса. Пьют его и при любой другой причине обезвоживания.


5. Изюмный отвар от анемии


Железодефицитная анемия тоже корректируется с помощью такого напитка. Это не лекарство, а лишь часть полезной диеты. Гранатовый сок, яблоки, говядина и напиток из изюма — хороший рацион при анемии.


6. От проблем костями


Высокое содержание бора предотвращает появление и прогресс остеопороза и остеохондроза, что стоит взять на заметку людям среднего и пожилого возраста.


7. От тошноты


Напиток из изюма показан и при токсикозе, и во время укачивания. Туда можно добавить немного лимона — и тогда витаминный напиток подойдет многим людям, страдающим от тошноты. Главное, пить его маленькими глотками.


Как готовить отвар?


Изюм не надо кипятить на огне, так он утрачивает часть полезных веществ. Вымытый и вымоченный изюм следует запаривать в термосе.


На литр кипятка — 5 ст. л. ягод. Залейте изюм водой, подержите его в плотно закрытом термосе и все — напиток готов. Ягоды не выбрасывайте, с медом они — чудесный десерт.


Противопоказания: сахарный диабет, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/493419.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua