Эксперты рассказали, какие продукты нельзя замораживать

11 ноя, 10:28

Каждая хозяйка привыкла замораживать на зиму различные полезные продукты, в частности, овощи, фрукты, зелень и тому подобное. Но есть такие продукты, которые не рекомендуется замораживать вообще.


1. Одним из таких продуктов являются яйца. Яичная скорлупа не сохраняет содержимое от перепада температур, поэтому она может треснуть и стать "раем" для размножения вредных бактерий. Кроме того, яйцо теряет свою структуру и вкус.


2. Из молочных продуктов нежелательно замораживать йогурты, кефир, сметану, различные мягкие сыры, в частности, сливочный, консистенция которого при размораживании теряется. А еще нельзя повторно замораживать грудное молоко, которое потеряет свои ценные качества.


3. Майонез и другие соусы на основе крахмала, муки и яиц после разморозки расслаиваются на составные части, меняют свою структуру и будут непригодными к употреблению в пищу, да и просто невкусными.


4. Овощи с высоким содержанием влаги теряют консистенцию, витамины и вкус. Поэтому не стоит замораживать огурцы, помидоры, латук, салат, редиску, редьку, картофель, капусту, лук и чеснок.


5. Водянистые, переспевшие, подбитые, мягкие ягоды не стоит замораживать. Это касается клубники, малины, арбуза. Если хочется полакомиться витаминной ягодкой, лучше заморозить ее в виде пюре с сахаром.


6. Консервация по правилам хранения не предусматривает температуру заморозки. А жидкость в жестянке расширяется и может разорвать банку, разве что переложите содержимое банки в герметичную посуду.

lady.siteua.org

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/493235.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua