Медики рассказали о пользе яблок

18 окт, 10:28

У людей, которые регулярно едят яблоки, очень редко встречается рак кишечника – намного реже, чем у тех, кто по каким-то причинам не любит и не употребляет эти фрукты. К данному заключению пришли после проведенного исследования ученые из Польши. Польские специалисты пригласили для обследования 600 добровольцев, у которых было диагностировано онкологическое заболевание, а также 800 человек, не болеющих раком.


Изучение особенностей образа жизни участников показало, что присутствие яблок в постоянном рационе питания людей коррелирует с их лучшей защищенностью от рака – в частности, от рака кишечника.


"У людей, употребляющих свежие яблоки, риск возникновения рака кишечника на 50% ниже, чем у тех, кто отказывается от данного фрукта", - констатировали авторы работы.


Яблоки богаты антиоксидантами – веществами, которые обладают свойством "выводить из строя" свободные радикалы и тем самым устранять опасные клеточные мутации, приводящие к появлению онкозаболеваний.


В частности, в яблочной кожуре были найдены 12 соединений, относящихся к тритерпеноидам – данные субстанции блокировали размножение злокачественных клеток печени, груди и толстого кишечника.


Кроме того, яблоки отличаются повышенным содержанием флавоноидов – растительных пигментов, которые также обладают выраженным антиоксидантным действием.

lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/491806.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua