Ученые рассказали, почему женщин во время беременности тянет на шоколад

16 окт, 19:48

Оказывается, все просто. Нет никакого физиологического механизма, определяющего тягу к шоколаду у беременных. Специалисты из Америки уверены, все дело в психологии беременной женщины и фактора расслабления в отношении пищевого рациона, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Во время беременности женщина может забыть о сложных диетах и позволить себе вкусные и полезные продукты. Шоколад – это набор из полезных микроэлементов и углеводов, которые пригодятся женском организму в период беременности.

Целых девять месяцев женщина имеет право не следить за фигурой. Именно поэтому большинство так тянется к шоколаду, выпечке и другим вкусным продуктам.

Отметим, беременные не должны «есть за двоих», специалисты советуют контролировать пищевое поведение, переизбыток питательных веществ и потенциальных аллергенов (красителей, добавок) может привести к ожирению и бронхиальной астме у будущего ребенка.

medvesti.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/491747.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua