7 полезных свойств глинтвейна для здоровья

09 окт, 14:08

Глинтвейн, помимо прекрасного вкуса и согревающего эффекта, также оказывает положительное воздействие на здоровье. Представляем вашему вниманию несколько причин того, почему стоит отдать предпочтение этому напитку в холодное время года.

Предотвращает развитие нарушений сердечно-сосудистой системы.

Множественные исследования показали, что вино снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сердечных приступов. Красное вино является отличным источником антиоксидантов, а также повышает уровень хорошего холестерина.

Корица обладает противовоспалительными свойствами.

Какой же глинтвейн без пары палочек корицы в нем? Корица содержит антиоксиданты, которые обладают мощным противовоспалительным эффектом, который уменьшает отеки, нормализует общее функционирование организма и способствует профилактике рака.

Гвоздика способствует борьбе с простудой.

За счет бактерицидных и антисептических свойств гвоздика способствует борьбе с простудой и бактериями. Также гвоздика стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Сохраняет силу костей.

Красное вино (основной ингредиент глинтвейна) в умеренных количествах снижает риск развития остеопороза за счет повышения минеральной плотности костной ткани как мужчин, так и женщин. Недавнее исследование показало, что у женщин, которые употребляли 11–29 г алкоголя в день (это эквивалентно 1–3 стаканам вина), отмечали более высокую минеральную плотность костной ткани в тазобедренной области, нежели у трезвенников или злоупотреб­ляющих алкоголем.

Повышает стрессоустойчивость.

Гвоздика за счет наличия витаминов группы В оказывает благотворное влияние на нервную систему, повышая стрессо­устойчивость.

Мускатный орех может способствовать детоксикации организма.

Мускатный орех в глинтвейне действует как тонизирующее средство, следовательно, улучшает общее состояние здоровья вашего организма. Если быть более точным, он очищает печень и почки от токсинов, которые могут накапливаться вследствие употребления алкоголя, наркотиков, продуктов питания, из-за загрязнения окружающей среды или природных органических токсинов.

Замедляет старение.

Антиоксиданты в красном вине способствует обезвреживанию свободных радикалов, которые играют ключевую роль в процессах старения и развития возрастных заболеваний. В вине содержится высокая концентрация антиоксидантов, называемых полифенолами (в том числе ресвератрол), которые помогут оставаться молодыми и здоровыми.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/491306.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua