Маринад из пива снижает вредность жареного мяса

08 окт, 15:08

Интересную информацию накануне опубликовало издание The Times of India. Оказывается, пивной маринад способен значительно снижать количество канцерогенов в жареном мясе. Денные нашли свое подтверждение в ходе исследования ученых из Университета Порто (Португалия).

При термической обработке мяса образуются полициклические ароматические углеводы. Выхлопные газы и табачный дым, к примеру, тоже включают эти вещества, которые являются типичными канцерогенами. Пивной, чайный или винный маринад позволяет снизить опасность от жареных продуктов.

В ходе исследования ученые замачивали мясо в темном и светлом пиве. Далее мясо проходило термическую обработку. Оказалось, что темное пиво лучше всего борется с образованием канцерогенов. Если сравнивать этот показатель с мясом, жаренным без маринада, то снижение составило около 50%, что является достойным показателем.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/491224.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua