
01 окт, 12:28
.jpeg)
Употребление фруктозы в больших количествах грозит беременным женщинам развитием дефектов плаценты. Еще фруктоза может спровоцировать задержку развития плода, рассказывает Zee News.
Ученые из Вашингтонского университета в эксперименте на лабораторных мышах установили: фруктоза – довольно опасное вещество, если речь идет о больших дозировках.
В организме животных избыток фруктозы превращался в мочевую кислоты и триглицериды. Эти изменения в крови отражались на состоянии плаценты. Более того, размеры плода уменьшались вместе с патологией органа питания.
Исследователи нашли связь между уровнем мочевой кислоты и фруктозой у 18 беременных женщин, прошедших через кесарево сечение. Злоупотребление фруктозой, считают исследователи, может нанести определенный вред здоровью плода. Однако в небольших количествах то вещество, как и обычный сахар, абсолютно безопасно.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/490794.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua