
15 сен, 16:08
.jpeg)
Основной причиной искажения нашего восприятия времени, по данным учёных из Японии, является изнашивание чувствительных нейронов головного мозга, сообщается на страницах издания Journal of Neuroscience.
С возрастом человек начинает замечать, что время ускоряет свой бег. Если в детстве дни казались бесконечно длинными, то в более зрелом времени, они пролетают, как одно мгновение.
Учёные из Национального института здоровья (Япония) провели исследование, которое помогло выяснить, что отвечающие за отсчёт времени нейроны надкраевой извилины (gyrus supramarginalis — SMG) теменной доли, с течением времени просто устают, отставая от скорости работы других нейронов. Такое положение приводит к искажению восприятия времени у пожилых людей.
Во время проведения исследования специалистами было проведено измерение активности мозга участников. Использование МРТ-исследования активности мозга участников показало, что многократное воздействие стимулов продолжительности вызывают утомляемость нейронов. Это явление и приводит к изменению оценки длительности регулярно повторяющихся дней, часов и минут. Причём чем ниже была активность в нейронах, вызывающая их утомляемость, тем большее искажение времени наблюдалось у участников.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/489777.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua