Диета при хроническом гастрите

01 сен, 14:48

Гастрит - это хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта, характеризующееся характерными сильно выраженными болями через некоторое время после приема пищи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Поэтому имея в анамнезе это заболевание очень важно наладить правильный режим питания, который бы щадяще относился к слизистой оболочке желудка, обеспечивал организм полным набором питательных веществ и помогал избежать авитаминоза.

Для начала количество приемов пищи нужно увеличить до четырех-пяти в день, уменьшив при это сами порции.
Блюда могут быть разной степени измельченности и подвергаются разной тепловой обработке: следует избегать только очень горячие или очень холодные блюда.

Нельзя прожаривать продукты до образования толстой грубой корочки, панировать в муке или сухарях. Кроме того, не стоит употреблять в больших количествах, алкоголь, хлеб и сдобные мучные изделия, гороховый и фасолевый супы, окрошку, жирное мясо и рыбу.

Стоит обратить свое внимание на цельное молоко кисломолочные продукты, яйца, хорошо разваренные каши, тушеные и свежие овощи, протертые фрукты.

Для того, чтобы предупредить гиповитаминоз, необходимо употреблять витаминные напитки из дрожжей, отрубей и шиповника.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/488906.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua