
30 авг, 19:28
.jpeg)
Груши редко упоминаются диетологами в качестве полезного продукта питания. Свою позицию специалисты пересмотрели.
Анализ показал: в грушах содержится огромное количество флавоноидов, антиоксидантов и растительной клетчатки. Как и в большинстве фруктов, в грушах нет жиров и холестерина, сообщает Medical News Today.
Достаточно разбавлять свой обычный рацион свежими фруктами, включая груши, чтобы пополнить депо микроэлементов и антиоксидантов в организме. Кроме того, в одной груше (около 200 граммов) содержится 27 граммов углеводов, 1 грамм белка. Одна груша обеспечивает 12% дневной потребности в витамине C и 10% - в витамине K.
Клетчатка необходима для нормальной работы пищеварительной системы, формирования здоровой кишечной флоры. Последние исследования доказывают полезность клетчатки для сердечно-сосудистой системы.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/488795.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua