
29 авг, 09:28
.jpeg)
Поиск многочисленной армии учёных средств для борьбы с коронавирусной инфекцией привёл их к изучению витамина В12. Как оказалось, именно этот препарат может стать фактором, препятствующим делению коронавируса.
Специалисты из индийской Манипальской академии высшего образования и Регионального центра биотехнологий, поделились результатами эксперимента, проведённого при помощи компьютерного моделирования, в результате чего были обнаружены уникальные свойства витамина В12. Как оказалось, витамин В12 смог остановить деление клеток нового коронавируса. Применение данного препарата помогло значительно снизить вирусную нагрузку на организм, и облегчить течение заболевания COVID-19. Воздействуя на определённый фермент, В12 смог остановить деление вирусной клетки.
Олег Батищев, доцент кафедры биофизики и кафедры физики живых систем МФТИ прокомментировал данные результаты: “На данный момент мы не имеем достоверных фактов, подтверждающих иммунологическую эффективность В12. Однако вполне возможно, что В12 способен снижать процессы воспаления, благодаря своему свойству усиливать выделение мелатонина (одна из антиоксидантных молекул). К тому же исследование, проведённое нашими коллегами их Индии основано на компьютерном моделировании, требующего подтверждения рядом дополнительных исследований. Нами проведены работы в условиях лаборатории на грызунах, подтверждающие способность В12 снижать воспаление. Однако данных в отношении коронавируса – пока нет. В то же время, ранее проведённое исследование, проведённое учёными из Сингапура показало, что сочетание витаминов В12, Д3 и магния существенно облегчило течение COVID-19 у пациентов”.
Несмотря на многие положительные качества витамина В12 исследователи напоминают, что превышение рекомендуемой дозы может стать причиной развития тромбозов, нарушений работы ЖКТ, снижения остроты зрения, а так же повышения риска развития сердечно-сосудистой недостаточности.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/488731.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua