
23 авг, 12:48
.jpeg)
Ученые из Университета Райса не рекомендуют хранить овощи и фрукты в холодильнике. Так растительная пища теряет все полезные свойства. При длительном хранении овощи и фрукты превращаются в набор воды и клетчатки, констатируют специалисты.
Смена света и темноты влияет на растительную пищу. Длительное нахождение в темноте или свете нарушает растительные циклы. В результате продукт становится менее полезным, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Лучше всего есть овощи и фрукты свежими, а хранить при естественном освещении. Если такая возможность существует, растительную пищу желательно съедать, собрав с грядки. Ученые подчеркивают, в полдень в ней больше всего витаминов.
Ряд других исследований указывает на пользу от свежих овощей и фруктов. Исследователи доказали снижение риска болезней сердца и сосудов при употреблении растительной пищи. Рекомендуется добавлять сезонные фрукты, ягоды и овощи в свой ежедневный рацион.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/488370.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua