
22 авг, 16:08
.jpeg)
Научными специалистами Института хронических заболеваний Снайдера при Медицинской школе Камминга (Snyder Institute for Chronic Diseases at the Cumming School of Medicine, CSM), Канада проведено исследование взаимодействия кишечных бактерий и раковой опухоли, в результате чего удалось повысить эффективность лечения онкологии у мышей.
В начале исследования учёные установили бактерии, имеющие отношение к колоректальному раку, а так же их ответ на иммунотерапию. Далее группа мышей была подвергнута вмешательству, по удалению бактерий, а затем введению выявленных бактерий с блокировкой контрольных точек.
В ходе исследования учёные обнаружили, что наличие определённого вида кишечных бактерий препятствует росту раковой опухоли, приводя в ряде случаев к её уменьшению. Отсутствие данного вида бактерий делает проведение иммунотерапии – бессмысленным.
“Всё дело в бактериях, производящих инозин, напрямую влияющий на Т-клетки, что приводит к повышению эффективности иммунотерапии, вплоть до полного уничтожения раковых клеток, поразивших кишечник“, – поделился соавтор исследования, доктор Лукас Мэйгер (Lukas Mager).
Далее учёным предстоит выяснить, как именно микроорганизмы способствуют улучшению иммунотерапии, что станет ключевым моментом в разработке методов лечения колоректального рака.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/488335.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua