
22 авг, 12:08
.jpeg)
Состав овощей и фруктов постоянно изменяется селекционерами. За последние несколько лет растительная пища стала более сладкой. Основная цель фермеров — продать как можно больше урожая, а сладкая пища продается лучше.
The Daily Mail приводит пример. Примерно 30 лет назад белый грейпфрут пользовался большим спросом, пока его не заменил ставший традиционным красный аналог. В красном грейпфруте содержится больше сахара и меньше полезных веществ, однако его вкусовые качества значительно выше.
Растительная пища постепенно превращается в пустышку, считают эксперты. Содержание витаминов и полезных веществ в овощах и фруктов из супермаркетов падают, а концентрация сахаров — повышается.
Даже брюссельскую капусту селекционеры смогли сделать сладкой на вкус, сорт, разработанный специально для детей. Вообще, горечь отвергается человеком на эволюционном уровне. Горький вкус ассоциируется с ядом, хотя многие вещества с неприятным вкусом обладают огромной пользой для организма.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/488323.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua