
18 авг, 16:28
.jpeg)
Исследователям из экологической организации “Друзья Земли” удалось установить, что употребление органической пищи способствует снижению количества токсических веществ в организме всего за 6 дней.
Группа участников, употреблявших на протяжении шести дней органическую диету смогли снизить уровень глифосата почти на 70%. Исследователи напоминают, что глифосат относится к группе пестицидов, широко используемых при выращивании различных культур. Ранее проведённые исследования смогли выявить взаимосвязь между глифосатом и риском развития злокачественных новообразований у человека. В настоящее время продолжается изучение данного пестицида.
Для проведения исследования были приглашены 4 семьи, которые должны были на протяжении 6 дней употреблять органические продукты. Перед этим участники питались только неорганической пищей. Всем добровольцам перед началом исследования был измерен уровень глифосата в организме. Спустя всего шесть дней органической диеты, повторное исследование крови показало резкое снижение уровня пестицида в организме.
К органическим продуктам относятся продукты, выращенные без использования синтетической химии (удобрения и искусственные пестициды), и не содержащие генетически модифицированных организмов.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/488065.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua