Виды и преимущества алюминиевых контейнеров

17 авг, 17:27

Пищевые емкости для хранения, разогрева и приготовления блюд являются незаменимым атрибутом любой кухни. Современный рынок предлагает огромный выбор такой тары. Это могут быть как одноразовые, так и многоразовые емкости, позволяющие выдерживать любые температуры, в том числе их перепады. Алюминиевые упаковки могут использоваться для транспортировки блюд, поскольку позволяют сохранить их тепло и вкусовые качества.

алюминиевые контейнеры

Где используются

Алюминиевые контейнеры, которые можно приобрести по ссылке https://alfa-pack.com.ua/, могут использоваться для:

Основным достоинством алюминия является то, что этот материал не окисляется, а его физические характеристики не зависят от кислотности пищи. Такие контейнеры характеризуются наличие изолированной поверхности, позволяющей быстро и качественно как разогревать, так и охлаждать продукты питания. Изменение температуры внутри упаковки производится плавно, поскольку этот материал пропускает тепло равномерно. Благодаря этой особенности сохраняется как вкус, так и цвет, запах еды.

Особенности материала

Алюминиевая фольга толщиной 6 микрон представляет собой стерильную и антибактериальную основу. В этом материале отсутствуют любые адсорбирующие характеристики. Жир и влага не остаются в стенках, соответственно, у бактерий нет питательной флоры. В итоге продукты, помещенные в алюминиевую упаковку, могут храниться значительно дольше, если сравнивать с пластмассовыми емкостями.

алюминиевые контейнеры

Благодаря пластичности материала форма изделия может быть практически любой, все зависит от дизайнера. Особенно эта особенность будет полезной для владельцев заведений общественного питания и ресторанов. Благодаря разнообразию форм можно с легкостью продемонстрировать любой бренд своим клиентам. Контактные данные или реклама могут быть нанесены на корпус изделия путем выдавливания или теснения.

Использование контейнеров из алюминия также позволит сохранить электроэнергию и природные ресурсы. Такой материал может утилизироваться много раз без потери характеристик. Металл характеризуется высокой теплопроводностью, поэтому при использовании микроволновой печи пища разогревается равномерно, быстро и не подгорает.


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/488036.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua