
30 июл, 12:28
.jpeg)
Недостаток сна наносит непоправимый вред головному мозгу человека. При регулярной бессоннице, рассказывают специалисты из Китая, часто развивается депрессия, связанная с непосредственным повреждением нейронов.
В эксперименте приняли участие две группы добровольцев. Первая группа состояла из 23 человек, имеющих хроническую бессонницу. Вторая группа из 20 человек спала нормально и в целом на качество сна никогда не жаловалась.
Испытуемым провели сканирование головного мозга. Дополнительно добровольцы ответили на вопросы касательно качества сна и внутреннего самочувствия.
Ученые заметили, что при хронической бессоннице разрушается связь между клетками таламуса. Данная зона головного мозга отвечает за концентрацию, внимание и быстроту реакции. Возможно, эти изменения имеют необратимый характер или восстанавливаются очень долго.
Медики рекомендуют обращаться к специалистам при постоянных проблемах со сном. Согласно всем рекомендациям, спать нужно не меньше 7-9 часов в день, желательно в ночное время.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/486924.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua