
25 июл, 12:48
.jpeg)
Сложнее всего продержаться первые три месяца без курения, считают ученые из Университета Любека. Они провели сканирование головного мозга 30 курящих и 15 некурящих людей. В результате удалось ответить на вопрос, почему никотиновая зависимость развивается далеко не у всех. С другими выводами и нюансах проделанной работы можно ознакомиться на страницах издания Zee News.
Исследование показало, что у курящих людей выработка дофамина снижена на 15-20% по сравнению с нормальными показателями. Через три месяца после отказа от сигарет уровень дофамина нормализуется. До этого организм может испытывать так называемые муки отвыкания. Именно дефицит дофамина подталкивает человека выкурить сигарету и вернуться к вредной привычке, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Согласно статистике, большинство срывов случается в первые три месяца после отказа от курения. Исследование подтвердило эту информацию в очередной раз, только с другой стороны. Ученые рекомендуют курильщикам, решившимся на ответственный и правильный шаг, подготовиться к трудностям заранее. Возможно, должную помощь окажут препараты для восстановления работы дофаминовой системы.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/486624.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua