Меню для восстановления печени: каким оно должно быть

22 июл, 17:48

Детокс организма начинается с очищения печени Печень – основная система очистки нашего организма. Этот орган способен восстанавливаться после воспаления, травмы, отравления и другого перенесенного стресса. Но это совершенно не значит, что печень не требует внимания и можно полностью положиться на ее природную способность к регенерации.


Украинская ведущая, фитнес-тренер и мотивационный health-спикер Мирослава Ульянина рассказала, что полезно есть для здоровья печени, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


"Главный орган, отвечающий за детоксикацию организма – печень. Все, что попадает в нее с едой, напитками, лекарствами, токсинами, аллергенами, пестицидами – фильтруется, превращается в нетоксичные и выводится из организма. Поэтому малейшие нарушения ее работы – и сразу сбой работы организма. Свою печень советую любить. И кормить ее тем, что любит она", – написала Мирослава в своем Instagram.


Какие продукты полезны для печени


- Крестоцветные овощи: все сорта капусты (брокколи, кудрявая, кольраби, брюссельская, фиолетовая). Они усиливают способность печени обезвреживать токсины и снижают риск развития рака.


- Зелень рукколы, горчицы, крапивы и цикория (последние – как раз весенние) поддерживает здоровье печени.


- Грецкие орехи (аминокислота L-аргинин, глутатион и омега-3 жирные кислоты) очищают печень от токсического аммиака.


- Авокадо нейтрализует свободные радикалы за счет глутатиона в его составе.


- Расторопша пятнистая: семена – в виде чаев, шроты – как дополнение к смузи, листья – для салатов. Фитонутриент силимарин в расторопше защищает клетки печени от повреждения свободными радикалами, предотвращает фиброз (замещение клеток печени соединительной тканью).


- Артишок содержит витамин C, витамины группы B, каротин, инулин, минеральные соли. Он обладает антитоксическими свойствами, восстанавливает функции печени, препятствует образованию камней в печени и желчном. Вещества артишока также нормализуют вязкость желчи, предотвращают возможном ее застоя. Его можно готовить целым, можно пить вытяжки из артишока, добавлять в капсулах.

lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/486436.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua