Жареная пища не оказывает негативного влияния на здоровье сердца

08 июл, 11:28

Испанские исследователи сообщили, что употребление пищи жареной на подсолнечном или оливковом масле никак не связано с заболеваниями сердечнососудистой системы и преждевременной  смертью.

В увеличении веса и повышении холестерина в крови, давно обвиняют жареную пищу.

В течение 10 лет ученые изучали этот вопрос.

В проведении исследования были задействованы 41 тысяча человек в возрасте 29-69 лет, не испытывающих проблем с сердечнососудистой системой.

Исследователи тщательно изучали  пищевые привычки участников эксперимента, которых распределили на 4 группы в зависимости от количества потребления жареного.

В ходе исследования оказалось, что в странах Средиземноморья, где пищу готовят на оливковом масле, специалистами не было обнаружено связи между употреблением жареной пищи и болезнями сердца.

Также экспертами было отмечено, что в Испании еду готовят на подсолнечном или оливковом масле, поэтому результаты исследования могут быть не применимы к странам, где для приготовления используются другие виды масел.

В западных странах, например,  на использованном несколько раз масле и на твердых маслах готовят пищу быстрого приготовления.

medbe.ru

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/485674.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua