Частое приготовление еды влияет на работу сердца

06 июл, 08:48

Ученые из медицинского центра Университета Руша доказали, что частое стояние у плиты за готовкой кулинарных шедевров увеличивает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Процесс приготовления повышает уровень холестерина в крови, что сказывается на артериальном давлении, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Всего в исследовании приняли участие 2755 женщин в возрасте от 42 до 52 лет. За 14 лет наблюдений ученые обнаружили у большинства нарушения обмена веществ. Более выраженные изменения отмечались у женщин, часто готовящих дома.

Риск сердечно-сосудистых заболеваний у хозяек, любящих домашнюю кулинарию, увеличен на треть. Скорее всего, это связано с постоянной пробой своих изделий в процессе готовки. В сумме с основным приемом пищи многие люди переоценивают необходимость в количестве еды и переедают.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/485531.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua