04 июл, 12:48
Один из продуктов брожения яичного белка помогает в лечении болезней почек, глаз и сердечно-сосудистой системы пациентов с сахарным диабетом. Речь идет о сульфиде водорода. Данное соединение придает тухлым яйцам неприятный запах, пишет UPI.com.
Ученые объясняют, почему сульфид водорода помогает диабетикам. При сахарном диабете уровень глюкозы в крови резко повышается, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В результате митохондрии вместе с энергией вырабатывают в клетках токсические соединения, содержащие кислород. Данные вещества повреждают сосуды, изменяя их структуру. Исследователи доказали, что сульфид водорода связывается с токсинами, предотвращая их разрушительное действие.
Сейчас в руках у ученых два препарата: AP39 и AP123. Предварительные эксперимента с лабораторными мышами доказали их эффективность. Теперь проводится подготовка к клиническим испытаниям средств на добровольцах. О сроках проведения пока не сообщается.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/485458.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua